К Сердцу

Не беспокойся, Сердце, о том, что далеко,
О том, что не в тебе – своим не назовёшь!
Оставь тревоги мнимые, хоть это не легко,
А справишься – покой приобретёшь.

Всё, что не ты, и то, что не в тебе –
Не более, чем вымыслы пустые,
Как образы случайные во сне
От суеты дневной в часы ночные.

Растают призраки, прогонит их заря
И ото сна тревожного разбудит,
Как всё, что не твоё, что вне тебя –
Твоим по справедливости не будет.

                Январь 2019


Рецензии