Игры памяти

Такое ненастное утро!Из детства вернулась картинка:
Дом стынет, погасшая печка настойчиво просит угля.
А ты- "егоза, несмышлёныш" , под пальцем узорная льдинка,
Очистишь по кругу окошко, и смотришь, бела ли земля.

А дальше: совсем беспричинно в груди зацветают фиалки.
Трещат, разгораясь, поленья и сохнут твои сапожкИ.
И бабушка( в новом платочке) стучит деревянною скалкой,
Дымит самовар здоровущий, и пахнут, вовсю, пирожки!

День громкою стукнет щеколдой, и, путаясь в длинной ночнушке,
Бежишь босиком, непоседа, по вязаным половикам.
И вкус ледяного колодца в большой алюминиевой кружке...
Я в Память:"Пусти не надОлго!".  Ответ:"Только по пропускам!

В тот мир абрикосовых джунглей обратной дороги не будет!
Там круглого хлеба краюха, и сладкий вишнёвый компот.
Там в сумерках свет керосинки. Там живы любимые люди!....
И сердце кричит безутешно:"О,боже, как время идет!".

картинка из интернета


Рецензии
Очень, очень понравился мне ваш стих! До чего замечательно выписана зарисовка, вживую окунаешься в ощущения, пережитые и запомнившиеся вами.
Спасибо вам, Анна!

Галина Кадацкая   16.01.2019 20:18     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Галя.За визит и отзыв.Очень приятно!Бывает, сквозь шелуху что-то пробивается.С годами картины детства все острее и болезненнее отзываются в сердце.Хорошего Вам вечера и доброй ночи!С уважением А.В.К.

Окунева Анна Валерьевна   16.01.2019 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.