Футбольная стезя

ФУТБОЛЬНАЯ СТЕЗЯ!
1. Футболистом быть не просто,
Да, к тому ж, и нелегко!
Обладать приличным ростом
Нужно. Прыгать высоко,
Чтобы всех опережая,
Мяч направить головой
В сетку, мигом все решая,
Чтоб защитан гол был твой!
               
    Припев:      
               
Чтобы быть всегда в фаворе,
Футболистом лучшим слыть,
Обладать орлиным взором
Нужно лишь футбол любить.
В нужный час и в нужном месте
Оказаться и…..пробить
Мяч в ворота, честь по чести.
Вот и будут Вас любить
Все поклонники футбола,
И родные, и друзья,
Траекториею гола,
Восторгаясь по чем зря!
И красавицы-фанатки
Будут всюду осаждать
Вас! До славы вашей падки.
Ну, а как тут устоять?!
Припев…..

2.Бомбардирам  дифирамбы,
Воздают, а прочих –вскользь
Вспоминают очень слабо.
Так в футболе повелось!
Этот принцип сквозь  столетья
Не изменит свою суть!
Будут, впрочем, измененья.
Нам в ту  даль не заглянуть!
           Припев…..               
               
3.Футболист, к тому же, должен
Сверхздоровьем обладать,
Чтобы дар судьбой   заложен
Лишь упорством  развивать.
Чтобы веером коллеги
Устремлялись напролом,
Как гепарды были в беге,
И на штурм готовы, взлом.
Припев…..               

4.Просочиться сквозь защиту,
Сквозь толпу и частокол,
Под мажорную сюиту
Завершить победный гол!
И волною поднимаясь
Все болельщики от грез
На трибунах восторгаясь,
Брызжут  счастьем,  морем  слез!

Припев…..
5.Часть  болельщиков ликует!
Можно их восторг понять!
А другая часть горюет!
Боль их сердца не унять.
В этом суть всего футбола:
Кому радость, кому грусть!
Исполнителей же гола
Вспоминают наизусть!


Рецензии