Лужа

Здесь листья особенно осенью пахнут,
Зима отражает метель в остекленьи,
Объятья весны замедляют дыханье,
Плывут летним дождиком прошлого тени.

И ноги босые согреты бетоном,
И сердца удары сливаются с боем,
Звезда на ладони взлетающей болью,
И руки вокруг словно Красное море.

Здесь жарко всегда, даже в мартовский вечер,
Здесь всё обостряется, кажется зримым.
Согрета душа предвкушением встречи
С любовью негаснущей и негасимой.

И не описать, не расскажешь по сути,
Как дороги память, победы и лица
В том месте, где «Боже...», где вдох полной грудью,
И трудно здесь заново в жизнь не влюбиться...


Рецензии