Воображение

-Смотри, какие красивые цветы!
-Но это ведь просто салют.
-Ты слеп, от своей правоты...
Красоту не видят,её создают.

Среди всей мирской суеты
Взрослея многое теряем...
Как-будто ,спускаемся с высоты,
Двери в сказку закрываем.

А помните, детские мечты?
Воображенья полёт, фантазии.
Кровать - корабль,а мачты?
И швабра сойдёт при оказии)

Вместо попугаев - дворовые коты,
Вместо сабель обычные палки...
-На абордаж! Трюмы пусты!
Так и несемся через стулья-мостки...

Воображайте, ибо вам кранты)
Станете серым и скучным...
Для чего мы создаём мечты?

Быть лучше, и мрачным не быть...


Рецензии