Итоги

ФУТБОЛЬНЫЕ ИТОГИ НАС РАДУЮТ ПОКА

Мы Саудовскую Аравию легко преодолели:
5:0 – прекраснейший задел!
Потом с Египтом тоже преуспели.
Надеемся, что это не предел!
Коленки Уругвайцев, видимо, трясутся,
Морально их сомнение берет:
Когда со сборной нашею столкнутся,
Ведь им победный только нужен счет!

А нам не так, пожалуй, нынче важно:
Из группы уже вышли мы легко.
И можем мы бравировать  вальяжно,
Но, просто так,  не отдадим очко!
А то и три?! У нас не заржавеет!
И будем реноме на поле  утверждать!!
К тому же,  многие за нас болеют,
Их чаянья не вправе огорчать!

А там нас ждут, возможно, португальцы.
Предположение такое нынче  есть.
А может, нам достанутся испанцы?!
И это будет величайшая нам честь!
Пока команда наша на подъеме,
Надеемся: сразиться наравне?!
Хоть  знаем мы без всякой аксиомы:
Они сильнее нас?! Но мы вполне


В команду верим.  Нас надежда греет:
Фортуна улыбнется в этот раз
Российскому футболу! Сердце млеет,
Когда придет такой желанный час!?

А если нас лишат таких иллюзий,
Не будем  футболистов укорять.
Их  строго в репликах дискуссий,
И в кулуарах жестко осуждать.

Уже сейчас должны признать мы вправе,
Что старт команды  нас ошеломил!
Не обольщаемся мы этой славе,
Ведь сколько нам еще понадобится сил

Пройти сквозь сито звездных, именитых
Команд, с которыми сражаться нелегко!?
А, может, и не очень знаменитых?
Как трудно будет взять у них очко?

Любому будем рады все-таки итогу,
Какое б  место не досталось, в общем, нам?
Проложит жаждущим чемпионат дорогу,
Играющим взахлеб мальчишкам по дворам!

Ликуй, Россия! Праздник вышел классный!
Футболом «заразились» веси, города!
Никто пресечь ажиотаж не властный!
В сердца болельщиков вошел он навсегда!
                20.06.18 г.                О.Ч.


Рецензии