Жене

               
Я тебя для себя открываю стихами,
Ты уходишь в меня большими дарами.
Я сползаю в кручину, хватаясь за бортик,
Ты ныряешь в пучину, ты мой славный кормчий!

Я тебя не услышав, несусь на скалы,
Ты взбираешься выше, ты ждешь на вокзале.
Я  стремлюсь  неизбежно к разлуке страданья,
Ты в спокойствии вечном, достойна признанья!

Что ответить на просьбу: « сдружиться с волками»,
И работать на службе не воя ночами.
Как ты все понимаешь и чувствуешь верно,
Ты меня принимаешь всего и безмерно.

Ты  ведь мне доверяешь и ждешь исцеления,
Ты меня догоняешь и это везение.
Случай вечный игрок и нежный проказник,
Отдаляет нам срок, прибытья на праздник.

Мы стоим на вершине, играя с ветрами,
 На подложенной мине, вдвоем, только сами.
Я тебя обнимаю и верю в удачу,
Ты бледнеешь, сжимаясь, готова на сдачу!


Рецензии