О, эта суетная жизнь

Куда уходят поезда
И уплывают пароходы?
У каждого своя звезда
Свои отмеренные годы

У каждого своя судьба
Свои заботы и волненья
И жизни вечная борьба
Приносит радость, иль мученье

А на земле за днями дни
Бегут, спешат не уставая
Как будто сотканы они
Из легких паутинок Рая

Но паутинки так тонки
Так иллюзорно непонятны
Их сматывает жизнь в клубки
И гонит мячиком обратно

А он летит, как в сетку гол
В твои ворота, иль чужие
Глядишь, а жизни срок прошел
И на Земле живут другие.


Рецензии