О тишине и диалоге

Ты не зовёшь меня в ночи,
Моего имени не шепчешь,
Молчишь, ты обо всём молчишь,
И тем уж «мои нервы треплешь».

Хоть чем-то хочешь досадить 
И замарать, как сам измазан,
А я всё продолжаю жить,
Раскладывая жизнь на фразы.

Всё составляю диалог
И за тебя глаголю в тише,
Ведь знаю, что сказать ты б мог,
Когда бы сердце моё слышал.

Я виновата лишь в одном:
Не предала, не изменила
И на себе тащила дом,
Когда тебе «до фени» было. 

Вот мы под крышею одной
Чужие, ни соседи даже,
Но жду я, что за тишиной,
Ты что-то ласковое скажешь.   
               


Рецензии