Сиротства я тебе не попрошу

Сиротства я тебе не попрошу
У старого простуженного бога.
Я рая попрошу тебе немного,
Пусть даже по дороге к шалашу.

Ты больше смейся - смех тебе к лицу,
Валяйся рано утром на постели,
Твори сама все то, что мы хотели
Еще не зная, что идем к концу.

Открой глаза, пусть розовый рассвет
Читает для тебя сонет Шекспира
И тот другой - подаст тебе полмира,
И будет рядом до скончанья лет.

Я вытру кровь запекшуюся с губ,
С трудом привстану на одно колено.
Возможно всё и пережить измену.
Прости, что был тогда нечаянно груб.


январь 2019г.


Рецензии