Ну вот и до свиданья и прощай

Ну вот и до свиданья и прощай.
В прихожей с кухни тянет свежим луком,
А я свой путь провозглашаю стуком.
Ну вот и до свиданья и прощай.

Ну вот и до свиданья и прощай.
Скрипит устало дверь, темно и гадко,
Печальный взгляд (а все ж на женщин падкий).

В карманах чернокожного плаща
Припрятанная пачка 'Беломора'.
Пройдусь, нет - кану в огненной море,
Как пароход, тяжелый дым влача.

Не надо разговорами стращать,
Скандалить, злиться, бить тарелки слепо, -
Так по-мещански это, так нелепо:
Ну вот и до свиданья и прощай.

Вернусь во тьму из тьмы,

себя прощать,
Наученные горькой-горькой правдой, -
Мы научились. Этого подавно.

Ну вот и до свиданья
                И прощай.


Рецензии