Записки Саши. Что может создать мне настроение...

Обувь... Что для Вас значит обувь? Для меня это больше, чем необходимость укрыть ножки от непогоды! Покупка новой пары, особенно из весенне-летней коллекции, заставляет меня ликовать ещё неделю спустя! Не помню у себя тяги к украшениям из золота и других драгоценных металлов… Отношусь к ним абсолютно равнодушно. Конечно, пару колец и сережек в моей шкатулке имеются, но не более того. Надеваю их крайне редко. Иначе говоря, я пролетаю мимо ювелирных витрин с легкостью бабочки! Чего не скажешь о витринах, на которых представлены прекрасные и обворожительные туфли, сапоги, ботильоны и еще множество разновидностей этого, столь необходимого, предмета гардероба. Они завораживают меня, заставляют остановиться…
Я почти слышу, как эти босоножки, насыщено оливкового цвета, зовут меня и приглашают к себе в гости; или вот эти балетки, из синего велюра, предлагают мне забрать их домой! Я словно в зоомагазине, где каждая «кошка» смотрит на меня своими глазками бусинками и хочет, чтобы я согрела её в объятьях и укрыла под своим крылом…

***
Что может создать мне настроение?
Отнюдь ни союз: чизкейк и печенье.
Хотя, те довольно неплохи,
Поднимут настрой облаченные ноги.

Сапожки высокие цвета Феррари,
Чуть ниже колена, в одном экземпляре!
Сшиты по ножке моей на заказ.
Они не сравнятся с горой цветных страз!

Высокий каблук и нос заострённый,
Добавят образу вид утонченный.
Чёрная замша и мануфактура -
Вот идеальных туфлей рецептура!

Легкой походкой в кафе, на работу:
В четверг, понедельник и даже в субботу!
На каблуке «шпилька» я элегантна,
На каблуке «столбик» - экстравагантна!

В общем, к чему я? Подарок для леди,
Можно, конечно, с букетом в дуэте, -
Новые туфли на полке в комоде!
По мне, бриллианты больше не в моде!


Рецензии