Снежинки

               
Я ступаю по снегу,
Пушистой тропою,
Я себя в этом беге,
Никак не устрою.

А снежинки цепляясь,
Ложатся у ног,
Постоянно взирая,
Привыкнуть не смог.

К красоте этой чудной,
Что нас окружает.
К правоте этой вечной,
Что смыслов не знает.

И кружатся пушинки,
Цепляясь за ветки.
И ликуют снежинки,
Как малые детки!

Ты бредешь мирозданье,
Стоит за плечами.
Ты уйдешь в неизданье,
Останутся сами.

Эти ели и сосны,
И плотный кустарник.
Эти белые космы
Ты в них только странник!
19.12.2018 г.


Рецензии