Может быть

Видно, мощные корни поэзии русской сегодня иссохли,
И для этого есть ряд вполне объективных причин,
Коль звучат без конца женской лиры любовные сопли
И плохие стихи озабоченных сексом мужчин,

Коль шедевром считаются тексты без рифмы, без ритма, без смысла,
Как поленья кривые, что рубят бездумно, с плеча.
Над поэзией, кажется, нынче угроза нависла,
Что погаснет коптящая тускло поэзии мощной свеча.

Не заделать ничем у поэзии нынешней трещин,
И немыслим, конечно же, путь возвращенья назад,
Коль в поэзии милых и с виду застенчивых женщин
Зазвучал похотливый и грязный отборнейший мат.

Мы по горло сыты необузданной, полной свободой.
И на что в этой жизни возможно ещё уповать,
Коль становится нынче навязчивой, новою модой
На виду у толпы грязной жизни бельё полоскать.

Мир, мне кажется, нынче стремительно к бездне несётся.
Ведь в грязи невозможно, ничуть не измазавшись, жить.
Но надежда-то есть: устаканится всё, как ни будь утрясётся.
Может быть….
Может быть…
Может быть…
16.12.2016


Рецензии