Я должна посмотреть Эстонию

Я должна посмотреть Эстонию,
Я должна повстречаться с Латвией,
Ощутить всё своею бронией
И своею познать всё матрицей!

Ленинград, лишь - ночь, и я в Таллине!
И по-русски общались со мною!
В Олимпийской гуляла гавани
И довольная встречей, не скрою!

Лишь сказала одна бабуленька:
"Не ходи, где  Макар телят не пас!
Ты не знаешь, моя дивуленька,
Что народец здесь всякий есть  у нас!"

Да и в Ригу когда приехала,
Был народ со мною приветливый!
Взморье рижское мной отведано,
Красотою своей приветливый!

Как Байкал оно тоже славится,
Так же холодно, так же лазурно!
И волна, плескаясь, забавится
Так же радостно, так же амурно!

Я была там в советские годы,
Так давно это было. Не знаю:
Хороши ли сейчас эти своды?
И к чему весь раздел, - не внимаю!


Рецензии