Ник Вуйчич. 7. Обнять без рук

Раньше Ник боролся за независимость в каждой мелочи. Теперь из-за напряженного графика стал больше дел доверять патронажному работнику, который помогает одеваться, передвигаться и в других рутинных делах. Детские страхи Ника не оправдались. Недавно он обручился, собирается жениться и теперь считает – чтобы удержать сердце невесты, ему не нужны руки. Он больше не переживает о том, как будет общаться со своими детьми. Помог случай. К нему подошла незнакомая двухлетняя девочка. Она увидела, что у Ника нет рук. Тогда девочка убрала свои руки за спину и положила голову ему на плечо. (Дети ГЕНИАЛЬНЫ!)
 
Ник не может пожать никому руку – он обнимает людей. И даже установил мировой рекорд. Парень без рук обнял 1749 человек за час. Он написал книгу о своей жизни, набирая на компьютере 43 слова в минуту. В перерывах между рабочими поездками он рыбачит, играет в гольф и занимается серфингом.
«Я не всегда встаю утром с улыбкой на лице. Бывает, спина болит, – говорит Ник, – Но, потому что в моих принципах есть великая сила, я продолжаю делать маленькие шажки вперед, шаги младенца. Смелость – это не отсутствие страха, это умение действовать, полагаясь не на свои силы, а на помощь Божию.
Обычно родители детей-инвалидов разводятся. Мои родители не развелись. Вы думаете, им было страшно? Да. Думаете, они доверились Богу? Да. Полагаете, теперь они видят плоды своих трудов? Совершенно верно.
Сколько бы людей поверили, если бы меня показали по телевизору и сказали: «Этот парень молился Господу и у него появились руки и ноги»? Но, когда люди видят меня таким, какой я есть, они недоумевают: «Как ты можешь улыбаться?» Для них это – зримое  чудо. Мне нужны мои испытания, чтобы я понимал, насколько зависим от Бога. Другим людям нужно мое свидетельство, что «сила Божия в немощи совершается». Они смотрят в глаза человека без рук и без ног и видят в них мир, радость – то, к чему каждый стремится».


Рецензии
Татьяна, меня тоже не оставила равнодушным история Ника Вуйчича. Удивительно и заставляет задуматься: имеет ли человек право ныть и скулить по поводу плохой жизни, будучи физически здоровым? Ну и отдельной благодарности заслуживают родители Ника, без их поддержки, я уверен, он бы не смог добиться того, чего добился.
http://stihi.ru/2020/01/18/1794

Гил Хон   07.05.2020 12:51     Заявить о нарушении
Поддерживаю, я тоже бесконечно уважаю этого человека, вселяющего веру и надежду в нас!... Спасибо, ГИЛ!..

Татьяна Сергеева 9   09.05.2020 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.