Смех сквозь слёзы

Какие мелочи вас нынче беспокоят:
Мол,денег мало, дорого пожрать.
И дорого вам отдыхать на море,
Машины дорого вам стало заправлять.

Пожить бы вам как мы, где денег нету,
Где в доме нету крыши, окон нет.
Где печи не горят, где нету света,
Цивилизации давно простыл здесь след.

Вам посидеть бы в темноте подвала,
И согревать детей своим теплом.
Пожить бы без воды,что здесь пропала,
То не беда, не потерять бы дом.

За пенсией бы ездить в турпоходы,
Идти за ней за тридевять земель.
Ни день , ни месяц, а пожить бы годы,
Кто смог бы жить так, кто бы так терпел?

А мы живём и ходим на работу,
И смех нас разбирает иногда.
Да, господа, нам ваши бы заботы,
Но вы нас не поймёте никогда.


Рецензии