Холли Голайтли

мы тоже умели
притворяться людьми
пока сами не стали
такими
и забот полон рот
и умей вертеться
и голова кругом

только ночью на кухне
у друга
я прошу его поставить
пластинку
и слушаю эту песню
опять ту же самую
песню

пока он ходит в магазин
я подставляю лицо
предрассветному ветру
и подпеваю чуть слышно

я плачу
вместе с Холли Голайтли
хотя никто видит

от счастья или просто
от трепета листьев
за этим окном
от всего проходящего мимо
как первый утренний поезд
в Москву

друг вернулся
в прихожей
он мне говорит
что ловил лунных бабочек
по дороге из магазина
и ни поймал ни одной

вынимая вино из пакета
мол пойду поменяю пластинку
как ты думаешь
что если только
кажется
музыки нет

в наших стаканах
преломляется уличный свет
завтра рано вставать
но можно позвонить и не ехать

я пытаюсь услышать
что дальше
ведь на самом деле
ты знаешь
куда бы я ни шел
я всегда иду за тобой

фонарей километры
к рассвету
по ту сторону
этого ветра

я смотрю в окно
и повторяю про себя
когда-нибудь
когда-нибудь


Рецензии