Край березовый, край сосновый

Край березовый,
         край сосновый,
С родниковой слезою
           в глазах.
Вечно светлый ты,
            вечно новый,
С ясным солнышком
            в небесах.

Или с месяцем
   в темном небе ты,
Иль завьюжен  снегами
                белыми -
Для тебя от меня -
         все  мои цветы
Упадут с небес
      мирами целыми...

Всё к твои ногам -
    и душа, и стих
Будет брошено
  мной опять.
Что же, милый край,
   в грусти ты затих?
Повернуть нельзя
       время вспять.

Головой тряхни
       ты кудрявою,
А в день завтрашний
      свято верь.
И походкою вновь
           упрямою
Ты иди вперед,
        без потерь.


Рецензии