В обнимку

Зимой, в обнимку, каждый вечер
Кот согревает душу мне.
Мурчит кошачьи красноречья
В глухой, пред сонной тишине.

Уходит кот, как засыпаю.
Не любит, чтоб его комкал,
Когда усердно прижимаю…
Но ждёт, пока я в сон не впал.

Нужны домашние питомцы,
Чтоб, гладя, душу изливать.
И, глядя вдаль, через оконце
В мечты и грёзы уповать.


Рецензии