Тишина

Много лет назад закончилась война.
На Мамаевом кургане тишина.

Тишина стоит над площадью входной,
Тополя покрыты вязкой тишиной.
В тишине стоящий насмерть исполин
Поднимается из Матушки – Земли.
Над руинами нависла тишина.
Здесь свои следы оставила война.
Шесть скульптур стоят в звенящей тишине,
В каждой – память о бушующей войне.
В тишине стоит рельефная стена,
Громом той войны пропитана она.
Список тех, кого тогда взяла война,
В зале славы охраняет тишина.
И над сыном, жизнь отдавшим той войне,
Мать скорбит в тяжелой, вязкой тишине.
И славянка, призывая Русь сберечь,
В тишине стоит, поднявши к небу меч.

На Мамаевом кургане все молчит.
О войне курган безмолвием кричит.
Невозможно не услышать в тишине
Крик о той, не похороненной войне.
06.02.13


Рецензии