Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» –
Когда-то это добрый лозунг был.
Нам в девяностых обломали крылья,
И нынче не хватает этих крыл.

Мы строили, работали и пели,
И этим превращали сказку в быль,
Но что-то, видно, в жизни проглядели
И превратили достиженья в пыль.

Нашлись у нас, в России, отморозки,
Работавшие на развал страны,
И до сих пор времён тех отголоски
Во всех углах Отечества слышны.

Сейчас живём мы в этой сказке страшной:
Война, междоусобицы, террор,
И каждый день как в схватке рукопашной,
И с каждым днём всё ширится разор.

Свыкаемся мы с этой страшной новью
И думаем: минули те года,
Но мир сейчас исправно платит кровью
За то, что нами сделано тогда.

Напомню: Югославия, Молдова,
Ирак и Сирия, Армения, Чечня,
Осетия и где-то грядет снова
Бессмысленно жестокая резня.

И с каждым днём всё выше напряженье,
Всё выше разногласия накал.
Неужто доживём до озверенья
И пустим в ход и атом, и напалм?

Неужто мы радиоактивной пылью
Всё заразим, всё разорим дотла?
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Вот только б сказка доброю была.
22.03.2018


Рецензии