О моржах... Вийон. Андрей Данкеев

Андрей Петрович Данкеев, г. Ростов-на-Дону.
Член союза российских писателей. Издал книги «Волшебные травы», «Двадцать слов о любви», «Тринадцать тюльпанов» и «В соавторстве с ветром». Публиковался в альманахах «Созвучие», «Ростовская лира», в журнале «Ковчег». Лауреат конкурсов-фестивалей «Ростовская ЛИРА». Эксперт фестивального конкурса «Серебряная купель» в городе Азове в 2014 г. и в городе Ростове-на-Дону в 2015-2017 годах, обладатель Гран-При 2016 г. и Особого приза «Зовёт «Ростовская купель»!» 2017 г.
Страница на Стихи.Ру:   stihi.ru/avtor/apdank
Электронный адрес:   apd1808@mail.ru



                О моржах… Вийон
О моржах и моржевании от имени... Франсуа Вийона
http://www.stihi.ru/2019/01/15/10135

Талант, каким не каждый наделён,
позавчера, сойдя в Ростов с Парнаса
и выпив кой-чего покрепче кваса,
мне даровал красавец Аполлон,
а стиль и форму подсказал Вийон;
с такой подачи непременно надо
задуматься и сочинить балладу;
в ней описать моржей и зимний Дон.

В поэзии давно я чемпион,
стихов и песен сочинил я массу
и словаря опустошил я кассу –
что делать?! С незапамятных времён
(когда творили Публий и Назон),
повсюду – от Китая до Европы –
исчерпаны аллюзии и тропы...
Как описать моржей и зимний Дон?!

И где же взять мне рифмы, миль пардон?
Я Крым и Рим прошёл, я плавал брассом –
не в проруби, куда мне! там опасно –
но, видимо, для рифм не тот сезон...
Я на Дону встречал таких мадонн,
каких не сыщешь в Лувре или Прадо;
о них молчу – и пусть я буду гадом,
но опишу моржей и зимний Дон!

Посылка:
     Моржи Ростова! Вами восхищён,
     я долго сочинял сию балладу;
     но не прошу великую награду –
     так, скромно... соглашусь на миллион...


Рецензии