Зимнее волшебство

Новогодние ёлки ещё не разобраны,
С них сбегают огни на ночных площадях.
За сиянием глаз и улыбками добрыми –
Очищением душ: небеса пощадят.

Позабыв обо всём, что недавно тревожило,
Очарованно смотрим на блики гирлянд,
Восторгаясь по-детски. И пустопорожнее –
За чертой, не цепляет уже всё подряд.

Ожидаем чудес, может быть, неосознанно.
Реки света стекают по руслам дорог.
Цветовая феерия – явь внесезонная,
Но зимой всё волшебно, пусть город продрог.

Только плавится снег, или это лишь кажется.
Но вокруг фонарей – золотые круги.
Отступает мороз – крепкий увалень, кряжистый.
А от радужных отсветов мир стал другим.

  (Сургут) 16.01.2019 г.

Фото Нины Агутенковой.


Рецензии
Правда, волшебство)))

Спасибо,Надежда.

С теплом,

Елена Зинчук   17.01.2019 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Елена, за отклик! Очень приятно!

Надежда Назарова 5   17.01.2019 23:51   Заявить о нарушении