Военный парад

Я понимаю: снова вороньё
Готово над Россиею кружиться,
И мы должны могущество своё
Всем показать, чтоб не могло случиться

Всё то, что было в прошлую войну,
А может быть, и что-нибудь похуже.
Да, я болею за свою страну,
Но чей-то подвиг мне совсем не нужен.

Опять парад у древнего Кремля
Показывает: мы сильны, славяне,
Но вижу я: склонились тополя
В знак скорби на Мамаевом кургане.

Прочертят небо «Витязи», «Стрижи»
И самолёты с новеньким «Кинжалом»,
Но вижу: оборвётся чья-то жизнь,
Погубленная злой войны началом.

Чеканят шаг по площадям страны
Готовые к войне грядущей ассы,
А мне картинки мрачные видны:
Шагает строем пушечное мясо.

Шагают строем, выправкой своей
И силою горды, и даже слишком,
Им дела не до будущих смертей,
Вчерашним безалаберным мальчишкам.

Пройдут полки под громкое «Ура!!!»,
Любую взять готовые преграду,
А я всё жду: придёт ли та пора,
Где места нет военному параду?
09.05.2018


Рецензии