Ах, эти дамы

Экс на «Игривой прелестью пока защищены...» Абель Алексей
 По мотивам 96-го сонета Шекспира
http://www.stihi.ru/2019/01/09/2619

Ах эти дамы им бы все судить
Перебирая ваш скелет что в бренном теле,
Язык ведь без костей, ну в самом деле
Ну что еще об этом говорить!

Завидуя свободе вашей , грешно,
Мечтает каждая о том, что вам дано,
Но чопорность и замкнутая внешность,
Взлететь им не позволит всеравно!

А в каждой дремлет безрассудность, страсть и чувство,
Но сон их вечен и попробуй разбуди...
Одетый волком прячет хвост овечий,
Овцой одетый забывает про клыки!

Намешено в елейных словесах,
И страсти им грешны и не желанны!
Ах, эти дамы, в накрахмаленых чепцах,
В их душах на цепях сидят путаны!

А языки и правда без костей...

16.01.2019 15:03

Фото из свободного доступа в сети


Рецензии
У всех бывают маленькие слабости:))
На них и внимание обращать не стоит:)))
_________________________________
Добрый день, Лена!

Вячеслав Знакомый   31.01.2019 14:16     Заявить о нарушении
На то они и слабости)))Спасибо,Слава)))

Елена Королькова-Дьякова   03.02.2019 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.