Одинокая

Не застанет старость на пороге,
У меня еще так много дел...
Если и несчастнее я многих,
Значит, меня кто-то проглядел.

И его от всей души мне жалко,
Жалко, что не вовремя ослеп.
Я была бы для него подарком
Самым дорогим на много лет.

Только, хоть бы кто - и мне не нужен,
Шляпа не гвозде - хотя бы чья...
Назову тебя я только мужем,
А пока что - я еще ничья.

Пусть мне обзавидуются жёны,
Что сама с собою я - в ладу.
Был однажды пальчик обожженным -
Не возьмусь я за сковороду.

Не застанет старость на пороге,
У меня - совсем другой удел.
Потому счастливее я многих,
Что меня ты просто - проглядел


Рецензии