Не верю

Кто может отличить уста,
 Что всласть и вдоволь целовались,
  От уст, которые сурово охранялись?
       Лафонтен



Мне твой почерк давно знаком,
В нём не "мамбо", а вальс "страдальца".
Отвергая дары волхвов,
Принимаешь дары данайцев...
Но, цветы предлагая всем,
Прячешь их  за оградкой  сада.
Обнимаешь меня...зачем?
Говоришь: потому что...надо...
Не кормушка - твоя ладонь.
Ложь и сказка - одно и то же.
То и это  - едва затронь
И обратно вернуть не сможешь.
ПрижилИсь на земле снега,
Как любовь на моей страничке.
Я себе не умею  лгать,
Не имею  такой привычки
 "Кнут и пряник" - не обо мне,
Не оплакивай вслух  - потерю.

Если счастлив ты лишь во сне,
Я в безверье твоё не верю..


Рецензии