Таинства зимы

                Таинственна она...

                В большом... и даже
                Малом!..

                Но в таинства её
                Ты без души
                Не лезь...

                Вот и теперь
                Снежком, как будто
                Покрывалом
                Готовится она
                Укутать город
                Весь!..

                Вот и теперь она...

                В преддверьи
                Колдовского...

                Обряда, что за ночь
                Изменит всё
                Вокруг!..

                И покориться ей
                Природа вся
                Готова!..

                И всё невольно ждёт
                Её волшебных
                Рук!..
                29.01.2013.


                Пусть даже снега нет...

                Но есть подтекст особый...

                Что может наделить
                Любой пейзаж зимы
                Волшебной...

                Золотой...

                Высокой  самой
                Пробой!..

                И с нетерпеньем ждём
                Этюдов зимних
                Мы!..
                16.01.2019.


Рецензии
Сколько трепетных слов о зиме.
Удачи вам.

Ирина Рудзите1   01.02.2019 10:19     Заявить о нарушении
Удачи,дорогая!

Вадим Константинов 2   01.02.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.