Ты - катана в грехах...

Ты - черкесский кинжал, ты - катана в грехах,
непокорная в мести душевных эксцессов.
Ты - холодная сталь, будешь жаркой в руках,
не дрожащего страхом глубоких порезов

Обоюдное лезвие, дерзкий клинок,
согреваешься только горячим дыханьем.
Прикоснуться к тебе только тот лишь рискнёт,
Кто владеет искусством в плен взять обаяньем.

Не ломаешься с маху, лишь гнёшься чуть-чуть,
непокорная в грубости, в ласке покорность.
От тебя не уйти, от пути не свернуть,
Не запрятать не нужное в жизни притворство.

Вопиющую тонкость, забрав навсегда,
Завладеть бы тобой, безраздельно, согласно…
Только лезвие острое всклень, иногда,
Мне напомнит о том, ты - чертовски опасна.

Если б мраморной девой была б ты кусок,
Испытал бы, увидев минуты блаженства.
От тебя б не отсёк, и не взял молоток,
Потому, что сама для меня совершенство.

«Всё простительно ей!», - вслух скажу, возвещу,
Умирая в Любви, снова с нею воскресну.
С ураганом сравню, и капризы прощу,
С ней упав навсегда в безвозвратную бездну.


Рецензии
Огненно и чувственно!

Иван Кунцевич   18.01.2019 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Игорь

Игорь Апрельский   18.01.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.