Лилиенкрон. Омовение. Пер. А. Добрынина

              Омовение
             
Безжалостно терзает наши уши
Вояка, Мендельсона распевая.
«О боги», – не теряя добродушья,
Басит советник, сдавленно зевая.
Лавандой пахнет, чаю наливая,
Девица старая, подобье клуши,
А маятник качается все туже,
Он словно видит, как я изнываю.
И мысленно я душу омываю
В созвучьях Генделя, как в неком душе.


Рецензии