Как благостно на свете жить!

Благость – это качество личности, отражающее мягкий нрав, доброту, сострадание и милосердие к ближним окружающим людям. Это определенная способность становиться счастливым от выполнения полезной и радующей других деятельности, стремление к постоянному самопознанию и саморазвитию, без активизации гордыни или стремления поучать и наставлять других. Благость также представляет собой определенное состояние на стыке эмоционально-духовного и интеллектуального проявления человека, и несет своим основополагающим мотивом познание и реализацию предназначения.

Понятие благость имеет древние корни, когда многие слова носили многогранный глубокий смысл, отражающий тонкости различных аспектов, именно в этом заключается трудность подбора одного синонимичного слова.



Прекрасный ангел  охраняет землю,
   И чистоту, и свет привносит в дом,
      Склонился он над  планетарной колыбелью,
         И красотой пленяет песен  сонм!

Проснулись люди, излучают радость,
   И безусловно учатся любить…
      И дарят нежно се;рдца сладость
         И познают, как благостно на свете жить!

16.01.2019.

БЛАГО   ДАРЮ!   Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!


Рецензии