Летай

 
В наших душах футбольные страсти
Колокольчиком будут звенеть,
Забывая любые напасти,
Мы безудержно будем   болеть
За любимую нашу  команду,
За победный решающий гол!
Нам  дает наслажденье,  отраду!
Благородный, красивый футбол!
ЛЕТАЙ! ЛЕТАЙ! ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧИК!
Летай, летай, футбольный мячик
Без всяких хитростей, затей
И радуй нас от матча к матчу
И взрослых зрителей, детей.

Наполнен плотью, ты, воздушной,
Став футболистам другом и слугой,
Их тайным замыслам послушный,
Взмываешь ввысь крутой дугой,

Но, по законам притяженья,
Вновь возвращаешься к земле.
Внизу –  на поле –  оживленье,
Все мнят себя Гарринчами, Пеле:

Принять на грудь непринужденно
И прыгнуть так, чтоб головой
Коснуться первым и …..резонно
Тебя отправить по кривой,

Минуя вратаря в заветную «девятку»,
Защитников, тем самым огорчив.
И к центру возвращают для порядку,
Задор, твой   темперамент укротив.

Какой же,  мячик, ты непредсказуем,
Когда толпой тебя желают пнуть,
Твой рикошет порой неописуем,
Свою футбольную оправдывая суть:


Ведь, ты, по форме – шарик круглый,
На сто % выверить нельзя,
Какая будет в  сутолоке безрассудной
Твоя зигзагообразная  стезя!?

Лишил  надежд, ты, лучших   футболистов:
Роналдо,  Месси.  И теперь без них
Прошел чемпионат.  И новых фаворитов
Брутальных  выдвинешь и  крутых!?
20.07.2018 г.       О.Ч.


Рецензии