Привет, зима!

Зима пришла! Со страшной силой
Всю ночь метелица мела.
Дороги все запорошила,
Мосты на реках навела.

Снег, козырьком навис на крыше,
Налип на проводах, чулком.
А утром солнце! Стало тише.
Всё заблистало серебром.

Берёзы все заиндевели,
Под кроной высится сугроб.
Укрыли зимние метели,
Их ноги снегом, выше стоп.

А, ели, в белых сарафанах,
Так хороши, как никогда!
От серой мглы и от туманов,
Нет даже лёгкого следа.

На солнце, снежные равнины,
Чистейшим блеском, слепят взгляд.
У леса, стройные рябины,
Костром оранжевым горят.

Сейчас бы, тройку с бубенцами!
Гармонь, да чарочку вина!
Да расписные чудо-сани,
И мчаться в даль! Привет, зима!


Рецензии