Утро в деревне

Ночь ещё дремала за окошком
Где-то слышны трели соловья.
Кто-то пел частушки под гармошку,
Меж собой шептались тополя.

Замерла природа в умиленьи,
Только свет звезды едва потух.
Как набат,  раздался над деревней,
Загорланил чей-то вдруг петух.

Соловьи затихли в возмущеньи,
Тополя шептались меж собой.
Спряталась луна в кустах сирени,
От испуга петушиной песни той
 
Не успели стихнуть эти звуки,
Как в ответ с соседнего двора
Ку-ка-ре-ку неслось по всей округе,
Хватит спать, вставать уже пора!


Рецензии