Внутренний враг

Сильнее и опасней всех врагов
Всегда тот враг, что в нас сидит - внутри.
Освободиться от его оков
Нельзя никак, куда ты ни смотри.
 
Он вызывает в нас и страх, и боль.
И думать заставляет о плохом.
Подталкивает к смерти исподволь,
Играя про себя марш похорон.
 
Бороться с этим внутренним врагом
Нет ни желания у нас, ни сил.
Со всех сторон охваченный огнем -
У дьявола бы помощь попросил!
 
На Бога тут надеяться нельзя -
Он с внутренним врагом ведь заодно.
Не выручат и верные друзья -
Накинут, в крайнем случае, рядно*…
 
Помочь не смогут даже здесь врачи.
Пожарные, полиция - не в счёт.
А над тобой кричат уже грачи,
И петли скрипнут кладбища ворот…
 
И чтоб над ним победу одержать -
Ты должен сам себя преодолеть.
Помочь не смогут ни отец, ни мать.
С себя ты сбросишь сам лишь эту сеть!
 
Коварней и сильней любых врагов -
Тот маленький вражок, сидит что в нас.
И чем быстрей ты победишь его,
Тем раньше вдруг поймёшь - себя ты спас!
 
Тревоги и сомнения убрать,
Улыбку вызвать снова на лице!
И радость жизни получить опять -
Открыть по-новой этот чудный свет!
 
 
 
рядно* — грубая ткань, мешковина


Рецензии