спиралью бесконечных неб

Что за неясные моменты
По темноте ползут в кровать.
И не дают ни встать,
Ни сесть,
Ни спать.

Сдается мне в такие ночи,
Что я волшебник или маг,
Но вместо трости
Карандаш...
Так-так...

И заклинанье - пару слов,
Измазанные рифмой слоги.
Как только до конца дойдешь, то де-
лай
ноги.

А то дурное колдовство
Тебя захватит глупой чарой.
Но ты уже сошел
С ума
не даром.

Тебя учить не привелось
Гонять эмоции по кругу,
Когда другие не
Дают
и руку.

Ты видно был рожден чудить,
Чтобы какая-то примета
Одни вопросы задавала
Без
ответа.

Чтобы от мыслей в голове
И тысяч вариантов слов
Закрыть любой вход-выход
На
засов.

Но ведь ты должен сделать шаг,
Чтобы весь мир в руках держать,
Но что-то снова за-
ставляет
писать...

И не дышать, не говорить
Нельзя, как будто влюблены.
Как раньше.
Жаль, что это только
сны.

Мы днем молчим, мы ночью спим,
И тело каждый день встает
Само,одно и вновь
идет.

Спиралью бесконечных неб
Ищу я карандашный смысл,
Но тухнет свет и за-
сыпает
мысль.


Рецензии