Девушка, застывшая на крыше

Есть такая хрупкая картина -
Девушка, застывшая на крыше.
Вся ее фигура недвижима,
Будто бы она совсем не дышит.

Лунный свет очерчивает город
Беззащитной краской океана,
Тонущей среди огней билбордов
В псевдозвездном световом тумане.

Тишина внутри. Снаружи - грохот.
Жизнь кипит, далекая, внизу.
Приоткроет таинство простора
Лунный свет, закравшийся в слезу.

Танец воли, мыслей с свежим ветром...
Нет, это не крылья - вдох души.
Кто же ты, очерченная светом?
Замиранье... Выдох все решит.


Рецензии