Она была его луною

Любовь со вкусом грейпфрута,
Разлука со вкусом слёз...
Она его обожала,
А он не любил  всерьёз...

Она любила закаты,
прогулки в лунную ночь.
Он же любил рассветы
и был покутить не прочь.

Она  же была луною,
а он ее солнцем был.
Но неожиданно встретив другую -
клятвы свои забыл…

Она же закрыла сердце
на медный большой засов.
Она отдала ему душу -
он не был к жертве готов…

Луна не подруга  Солнцу -
а Солнце не любит Луну.
Вот так теперь по жизни светить ему одному…


-2018-



p.S."В лучах Луны ты шлешь мне свои любовные письма, — сказала Ночь Солнцу.
— Я оставлю свои ответы — слезами на траве..."(Рабиндранат Тагор)


Рецензии
Правда жизни-им никогда не быть вместе!Спасибо!Мы ошибаемся,страдаем.Но без этого жить невозможно.Нас спасает Любовь и Красота!Удачи и вдохновения!

Мила Снежкова   20.03.2019 11:44     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю. Действительно, в нашей жизни и шипы и розы, но верится, что Красоты и Любви в ней больше, особенно взаимной. С улыбкой к Вам, Тамара

Тома Тамарина   20.03.2019 13:28   Заявить о нарушении