Чужая жизнь

Как просто расчертить чужую жизнь,
Расставить метко минусы и плюсы...
Где мерзко всё, а где - намного лучше,
Ведь это ж не своя - чужая жизнь!

Легко решать со стороны
Что будет легче, краше, проще...
И всякий на чужую глупость ропщет,
Не замечая промахов своих.

Как ловко мы решим и всё рассудим!
Виднее и понятней всем со стороны.
В чужой Судьбе все фокусники мы:
Сатиры, проповедники и судьи.

Как людям объяснить, что та Судьба - моя?
И я её крою по эксклюзивному лекалу.
И даже пусть я не туда причалю,
Та бухта будет только для меня!

Родной и тихой и до слёз спокойной,
Где воздух чистый, прозрачно-голубой,
Свобода от условностей, лад с самой собой,
Но... никогда собою недовольной!

16 января 2019


Рецензии