Лучше быть собой

И почему так трудно быть собой?
Ведь странно так ...
Мне кажется труднее
Изображать
И делать образ свой
Далёким от того,
Каков он есть наделе -
Смешно так было мне на ту смотреть,
Что при знакомстве с новым человеком
Меняла голос -
Тем решив привлечь,
И был он нежным,
Но забывшись где-то
Менялся резко, и звенел как лёд,
Но тут опомнившись, она переходила
На тот - воркующий,
И сладенький, как мёд,
И было это поначалу милым..,
Ну, а потом так стало раздражать,
Ведь человек старался -
Лез из кожи,
Чтоб в лучшем свете всю себя подать -
Хотелось ей на леди быть похожей,
Но подрожать -
Не значит ею быть,
А фальшь, что в людях -
Очень неприятна -
Актёром в жизни лучше бы не слыть -
Доверие к себе ты этим вызовешь навряд ли...
То был один малюсенький пример,
А сколько их таких,
Что всем "очки втирает"?
Каких я только не видала сцен..,
Но их неискренность меня так возмущает -
Поэтому играть не стану никогда -
Какая есть -
Такой же и останусь -
Кривить душой,
И пыль пускать в глаза
Я не люблю -
Хорошей быть для всех я не стараюсь...

©Наталья Анищенко январь 2019


Рецензии