От праздника к будням

Две недели пролетели,
Старый Новый год встречаем,
Веселились, песни пели,
Будет дальше что, не знаем.

Доллар, евро только крепнут,
Рубль со свистом летит вниз,
Скоро купим только хлеба,
А затем хоть удавись.

Это я бабуль подслушал,
Обсуждали жизнь свою.
Ведь не били же баклуши,
А трудились на страну.

Только вот не оценила
Их страна нелёгкий труд.
Восемь-десять тыщ вручила
И глядит, как проживут.

А как жить? Дедов не стало,
Хорошо, коль дети есть,
Жизнь печальная настала,
Не помогут совесть, честь.

Они стали не в почёте,
Золотой телец в глазах,
Счастье врядли обретёте,
Ведь верхи плюют на вас.

Как же быть пенсионерам?
Жить достойно все хотим.
Тех, кто грабит нас без меры,
На суд Божий отдадим.

Для чего им миллиарды?
Сотни жизней жить хотят?
Они хапают азартно,
Шьют из золота наряд.

"Ламборджини", "мазератти",
Дворцы, яхты, самолёты
Не дадут в той жизни счастья,
Если рядом умрёт кто-то

От тяжёлой нищей жизни.
Как мы верили когда-то-
Будем жить при коммунизме!
Не для нас верхов затраты.

Видно, всем нам так и надо,
Ведь их сами выбирали.
Мизер пенсия, зарплата,
Мы же счастливы, что дали.


Рецензии