Фрагмент II

... Так ровный путь уставив я ступал
Сухим кустам в размерность.  Птицы прочерк
Бедро небес надрезало. Кустарник
Воспоминаньем скорбным засорял
Набухший деготь глаза. Извиненья
Не принятые в срок надтреснутые слабо
Ненужные на козьей крутизне
Тревожили...  Но горб холма иссяк
И чаша извернулась  вскинув местность
Как простыню. Глоток голубизны
Грудь черная верблюжьим исступленьем
Скупила, вознесла. Бездетный мох
Не cмог быть совершенством. Деготь глаз
Смешался с дегтем неба. Седина
Тропы вонзилось в белизну. Кустарник
Невольно обагрился как щека
И вспыхнул  ветками  как то что быть
Не смело . Как вдруг паромщик крикнул
Неведомое что-то треснул сук
На дереве. И губы  плоскодонки
Исчезли в ров. Рот сжался в преступленьи
Изменчивом червивом. Кубок неба
Излился в грудь как в мех. А глубина
Долины искупленьем  перелилась
Безвольным. Сетчатки ткань блеснула
Как рыбья кожура в бранчливой мгле
Глазницы ..


Рецензии