Разреши себе молчать

Разреши себе молчать. Ни дня без строчки –
что за глупость! Для чего писать?
Чтобы крайней стать последней точке,
чтобы неустанно проверять:
можешь, получается, не можешь?
Лучше откровенно помолчи.
Пусть тебя молчанье не тревожит.
Класть слова в рядок, как кирпичи,
сотворять словесное строенье
каждодневно, не ленясь, пыхтя,
быть рабом письма, стихосложенья
под девизом "без строки ни дня!" –
глупо! Вверься тишине молчанья.
Без зачатья не дано родить.
Только бы свершиться этой тайне,
лишь бы только не опередить…


Рецензии