Узоры на стекле

На оконном стекле картина
вся в узорах, в кружевах
блестит нежной паутиной,
искрясь снегом в зеркалах.

Я не буду её трогать
и ладонью греть
я ещё очень молод
и многое могу успеть.

Картина на стекле, как песня
нежнА, вся в снежных тонах
написана морозом с ветром
в дивных белых кружевах.

Я не буду её трогать
и мазки стирать
на стекле оставлю холод
и уроки буду брать.

От солнца буду прятать
и в холоде беречь-
закрою трепетно оконце,
чтоб мороз не сжечь.

Пусть длится волшебство дольше
и радует мой взор
хочу таких картин больше
и сам писать узор.

Морозом писать буду-
нежной кистью по стеклу
и узоры вдувать чУдно
в зимню стужу на ветру.

И друзьям напишу картины
с зимнею листвой
на замёрзшей витрине,
с небывалой красотой.

    19 июля 2016 г.


Рецензии