Вовремя спохватились

      Вовремя спохватились.
Сижу, вспоминаю; суждения горьки –
Отсутствовал нам на спиртное лимит.
Мы жадно глотали портвейн «три семёрки»
А утром проснёшься, немного тошнит.
Доступными были портвейновы пойла,
Под маркой Далляр и, конечно, Агдам.
Мы были б как скот, размещённые в стойлах,
И худо жилось в этом мире бы нам.
Но быстро у нас проявилось сознание –
Увидели мы перспективы конец.
И начали мы с потреблением бодание,
Хоть каждый из нас был, по сути, юнец.
                - - - - -
Потом повзрослев, за спиртные дела
Агдамом Далярычем звали таких
Чья дружба с спиртным неразлучна была,
Кто часто любил соображать на троих.


Рецензии