Истина проста...

Не принимайте прихоти за правду,
Пристрастия сердец за вешний цвет,
Богатство за небесную награду
И темноту души за чистый свет.
Сегодня ты здоров, улыбчив, весел,
За поворотом ожидает скорбь,
Ты больше не поешь красивых песен,
От жгучей боли в жилах стынет кровь.
Всё в этом мире тлен, томленье духа.
Всё суета. А истина проста -
Сокровища земные ждет разруха.
Их смерть похитит. Лишь одна душа
От сотворенья подлежит бессмертью,
Но ничего земного не возьмет,
Отправившись навстречу свету в  вечность,
Когда к Себе Создатель призовет!

16 января 2019


Рецензии