Репетиция

Иссякает, истрачен
Драгоценный поток.
Закричу ли, заплачу ли -
Не узнает никто

То ли был, то ли не был -
Не отыщешь следа
В невозвратную небыль
Ухожу навсегда

Быть живым перестану
Поплыву налегке
В колыбели туманов
По Ивдель-реке

Здесь в средине столетья
Душу в мир принеся
Средь лесов благолепия
Я родилсЯ

А теперь я бесплотен
И уже неживой
На последнем излёте
На сторонке родной

Огляжу я округу
Спасибо скажу.
По атласному лугу
У реки поброжу.

На крутых косогорах
Постою на ветру.
Задохнусь от простора
В изумленьи замру

Бесконечна Россия:
Лес, увалы, поля.
До чего ж ты красива
Мать - родная земля

Дольний мир покидая
Я родной стороне
Её чтить обещаю
Все обиды прощаю
И всплакнуть завещаю
Матерински по мне

При тишайшей погоде
Кортежем из скал
В путь последний проводит
Меня древний Урал

И душа встрепенется
Отходя в мир иной
И природа сомкнется
Над невидимым мной 

Прослезится росою
Гранит на скале
И забвенье накроет
Меня на земле

                30.12.18


Рецензии