Глазами ребенка

Сижу и вспоминаю детство,что было интересно мне тогда.
Как утром мастерили печку и строили её в три кирпича.
Обед готовили исправно высаживая кукол в ряд,
Десерт с клубники подавали,срывая ягоду с ближайших гряд.
Была своя дорога к лесопилке и самосвал возил во двор щепу.
Грузили там древесные опилки и сделав ров свою начав реку.
Мы мастерили плот и свой кораблик, и парус поднимали на ветру.
Куда-то плыл наш самодельный карлик скрываясь вдаль не за одну версту.
*   *   *
Зачем ты мне тут строишь баррикады?
А спички детям тоже не игра!
Здесь куры ходят и несутся дважды!
Не надо их пугать за зря!
И что опять в сандалях дырка!?
А может лужу меряла ты у двора?
Пойдём домой!Сегодня наша Мурка
Котят наверное привела.


Рецензии