Дайте мне дослушать соловья...

Дайте мне дослушать соловья,
Сказочные трепетные звуки,
Может быть, поёт он для меня,
Воспевая радости и муки.
В сердце моём нежность не унять,
Слушая, как он зальётся трелью,
Больно сознавать и принимать,
Что конец наступит его пенью.
Дайте мне дослушать соловья,
Дайте миг, пока звенит лавиной,
Скоро отойдёт его пора,
Замолчит он в буднях соловьиных.


Рецензии